Полонский Александр Аркадьевич, генерал-майор полиции. Информация о начальнике областной полиции.

Правила раздела:

В разделе строго запрещены обсуждения ( имеются ввиду комментарии в биографии ) без письменного согласия автора темы ( пометка в самом низу темы ). Запрещены, так же, и биографии знаменитостей, истории каких-то супермегапупер людей, которые ничего не боятся, самые сильные и мощные.

Модератор: SSA: Биографы

BLIZZARD
V.I.P пользователь
Аватара
BLIZZARD
V.I.P пользователь
Сообщения: 4

Сообщение #1 BLIZZARD » 13.09.2018, 13:14

Полонский, Александр Аркадьевич

Полонский Александр Аркадьевич
(род. 4 Января 1972, Арзамас, Горьковская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, полицейский. Начальник управления МВД России по Нижегородской Области с 25 февраля 2017 года. Генерал-майор полиции (2014).

Содержание

1. Биография
    1.1 Происхождение
    1.2 Ранние годы, образование и карьера
    1.3 Личная жизнь
2. Ссылки

1
1

1111111111111111111
1
1
1
1
1



Биография

Происхождение
Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности.

Отец Александра — Полонский Аркадий Николаевич (21.07.1912 — 24.8.2000). До войны (с 1933 по 1934 год) служил на подводном флоте. Участник Великой Отечественной войны. Призван Петергофским РВК Ленинградской области. В РККА — с июня 1941, боец 320-го стрелкового полка 81-й дивизии Красной армии. Защищая Невский пятачок, был тяжело ранен осколком в левую голень и стопу 17 ноября 1941 г. Награждён медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Член ВКП(б)с 1941 года. После войны — командующий войсками Горьковской Области (1945—1994), генерал-полковник армии. Министр Обороны Российской Федерации (1994—1997), генерал армии. Первый заместитель Министра Обороны (1997—2000). В 1985 году награждён орденом Отечественной войны 1-й степени. Мать, Полонская Надежда Ивановна (1910—1998), полномочный представитель президента Российской Федерации (1994—1998), пережила блокаду Ленинграда. Штабом КБФ награждена медалью "За оборону Ленинграда".
1
1
1
1
1
1

Ранние годы, образование и карьера

Родился 4 января 1972 года в Арзамасе. Семья Полонских жила в достаточно хороших условиях, по рамкам тех времён, трёхкомнатная квартира, выделенная государством отцу — Аркадию Николаевичу. Александр Аркадьевич рассказывал, что с детства увлекался советскими фильмами о милиции и мечтал работать в органах внутренних дел, или службе безопасности страны. С признательностью отзывался о возможностях для становления и развития, которые в те годы предоставляла молодому человеку советская власть. Не малую часть сделала и жизнь родителей Александра Аркадьевича, отец - генерал-майор армии, на момент рождения Александра. Родители его уже в то время были достаточно пожилые, чтоб заводить своего второго ребёнка, однако, по словам самого Александра, они хотели, чтоб хоть один сын пошёл по стопам отца.
В 1978-1988 обучался в школе №149 г. Арзамаса, средний бал обучения был 4.7. Окончив 10 классов поступил в Московский Государственный Университет на Юридический факультет; В 1992 году заканчивает МГУ, после чего отправляется служить в армию, во внутренние войска МВД; В 1994 возвращается со срочной службы и поступает на службу в милицию, в 4-й Отдел МВД по Свердловскому району города Арзамас на должность оперуполномоченного милиции ( лейтенант милиции ).


Личная жизнь

Александр Полонский холост, нет не жены, не детей. Считает это лишним, ведь ничто, по его мнению, не должно мешать карьере и саморазвитию. Лицемерен в виду лживости и алчности людей, крайне негативно относится к тем, чья цель - нажива. Не раз уже выявлял и сдавал коррупционеров спец службам. В юношеском возрасте 16 лет, получил звание Кандидата в Мастера Спорта по Армейскому Рукопашному бою, в 19 лет было присвоено звание Мастера Спорта. За время своей карьеры ни разу и подозрения на себе не имел в коррупции, за что в коллегиальном кругу в шутку приобрёл прозвище "Чистюля". Увлекается гольфом и футболом, ведёт здоровый образ жизни и настраивает на этот лад своих коллег и окружающих людей.


Ссылки


«FantWork» M
Руководитель
Аватара
«FantWork» M
Руководитель
Возраст: 20
Сообщения: 62
Откуда: Россия, Красноярск
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 «FantWork» » 07.11.2018, 13:07

Одобрено.


- Запрещены любые комментарии без согласия автора темы ( отдельная пометка автора о том, что он разрешает комментировать биографию );
- Автор биографии может оставить заявление на выдачу стартового капитала в разделе "Операции с имуществом".
Невиновного кровь - беда, виноватого кровь - вода.

BLIZZARD
V.I.P пользователь
Аватара
BLIZZARD
V.I.P пользователь
Сообщения: 4

Сообщение #3 BLIZZARD » 03.12.2018, 13:47

(( Как позволяют правила, я НЕ РАЗРЕШАЮ любые комментарии к биографии, в дальнейшем тут будут публиковаться реальные моменты из жизни персонажа, а не выдумка для вида и понимания его характера )).

BLIZZARD
V.I.P пользователь
Аватара
BLIZZARD
V.I.P пользователь
Сообщения: 4

Сообщение #4 BLIZZARD » 25.12.2018, 21:53

ГЛАВА ПЕРВАЯ. АРМИЯ.
Изображение

Не для кого не секрет, что все действующие полицейские служили в армии, или нет? Во всяком случае речь идёт про конкретного человека. В 1992 году Саша Полонский отправляется на срочную службу в армию, во внутренние войска МВД России. Времена суровой дедовщины, когда "деды" глумились над "духами", и те не могли ничего по факту поставить.. находились и те, кто мог показать себя и в некоторых случаях добивался уважения у "дедов", одним из таких счастливчиков и стал Саша, схема достаточно простая, казалось бы.. трое дедов наезжают на духа, пытаются унизить, поломать морально, но как оказалось, Саша мастер спорта по Армейскому Рукопашному Бою, двоим из трёх он смог дать отпор, но один же в поле не воин, третий всё же смог уложить Сашу, но и сам факт ответа и возможности ответить за себя вызвал у тех троих внимание. Позже, данная троица посетила Сашу, но уже с миротворческим визитом, позже они и стали достаточно плотно общаться между собой.

Из письма Саши друзьям писал(а):... да, всё же армия не такая, какой я её себе представлял, достаточно показать, чего ты стоишь и ты уже не будешь до конца службы дедов оттирать унитазы и прочей шелупонью заниматься, всё равно тяжело, учитывая, что это только начало, а мне тут остаётся служить полтора года..

Как это часто бывает, те, над кем деды глумились, издевались, в последствии становятся сами дедами и повторяют то, что прошли сами.. Саша не стал таким же, потому что сразу показал, чего он стоит, у командиров так же вызывал восхищение тем, что старшие отзываются о нём положительно, в связи с этим к третей четверти службы уже имел звание сержанта и состоял на должности командира отделения группы быстрого реагирования.

В конце 1993 года, 5-я рота, в которую входил Саша, была отправлена в Москву, на освобождение Дома Советов ( Белый Дом ).. совместно с другими вооруженными силами и силами министерства внутренних дел, а так же некоторых поблажек манифестантам, удалось предотвратить многочисленные жертвы и освободить Дом Советов, за личное мужество к награде был представлен 1-й взвод 5-ой роты, и в качестве поощрения от командования Саше было присвоено звание старшего сержанта.

В 1994 году срок срочной службы Саши подошёл к концу и вскоре он вернулся к гражданской жизни...



Внутренние войска МВД России
События сентября-октября 1993 года в Москве


Вернуться в «Одобренные биографии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость