[Информация]: Оперативно-Розыскная Часть ( Собственной Безопасности )

Описание: Центр обработки заявлений о совершённых неправомерных действий со стороны сотрудников полиции.
Модератор: УМВД: Оперативно-Розыскная Часть ( СБ )

Valeria Morozova F

Медаль «За отличие в службе» III степени Медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени Медаль «За отличие в охране общественного порядка» Орден Александра Невского
Медаль Анатолия Кони Медаль «За усердие» I степени Медаль «За усердие» II степени
подполковник в отставке
подполковник в отставке
Valeria Morozova F

Медаль «За отличие в службе» III степени Медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени Медаль «За отличие в охране общественного порядка» Орден Александра Невского
Медаль Анатолия Кони Медаль «За усердие» I степени Медаль «За усердие» II степени
подполковник в отставке
подполковник в отставке
Возраст: 33
Награды: 7
Откуда: Арзамас
Должность: Заместитель начальника следственного управления

Сообщение #1 Valeria Morozova » 15.12.2016, 17:51

Изображение

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


Управление Собственной Безопасности (УСБ) - подразделение МВД России, являющееся самостоятельным структурным оперативным подразделением Управления МВД России по Нижегородской Области. Деятельность УСБ координирует и контролирует лично начальник Управления МВД России по Нижегородской Области. Управление Собственной Безопасности МВД России было создано в декабре 1995 года. В ноябре 2004 года был образован ДСБ МВД России в связи с реорганизацией структуры МВД, проведенной в соответствии с Указом Президента России от 5 ноября 2004 года № 1407.

На работу в службу собственной безопасности попасть не так просто. Сюда берут сотрудников полиции с пятилетним стажем безупречной работы. Кандидата изучают, проверяют и тестируют. В обязательном порядке - четырехчасовая проверка на детекторе лжи.

Обратиться в службу собственной безопасности и пожаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции может любой гражданин. В каждом управлении есть телефоны "горячей линии". Можно как позвонить, так и написать заявление, приложив, если есть, видеоматериалы. Единственное требование - в заявлении нужно указать свои личные данные. С анонимными документами в службе собственной безопасности не работают.




Основные задачи Управления Собственной Безопасности:

- Предотвращать проникновение в службу органов МВД лиц, преследующих противоправные цели;

- Предупреждать и выявлять преступления и коррупцию со стороны сотрудников полиции;

- Обеспечивать сотрудникам и их близким государственную защиту.




Органы собственной безопасности существовали всегда во всех структурах: и в КГБ, и в МВД СССР. Разница в том, что в советские времена меры воздействия были возложены на кадровые службы и носили воспитательный характер, поскольку нарушения были преимущественно дисциплинарными. В условиях рынка у многих работников милиции возник соблазн легкого обогащения. Число преступлений, совершаемых стражами порядка, росло, что и вынудило руководство страны и МВД создать в 1995 году специальную структуру по борьбе с нарушителями. В 2011 УСБ было реорганизовано в Оперативно-Розыскную Часть ( Собственной Безопасности ).

В 2011 году сотрудники службы раскрыли 5000 преступлений, совершенных блюстителями порядка. Две трети из них - получение взяток и превышение служебных полномочий.

Вернуться в «Оперативно-Розыскная Часть ( Собственной Безопасности )»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость